宏教分壇

2012 生活成長體驗營

一貫道安東道場於民國101年7月13日~15日在竹北陳氏佛堂舉辦2012生活成長體驗營,有來自宏教及宏化分壇國高中、大專生70餘位等學員參與,本次活動目的在於藉由生活體驗營模式,體驗食、衣、住、行...等禮節,烹飪之美、道義、待客與作客之道,讓青年學子們了解如何創造生命的價值,成為一個青春有活力,智慧有遠見的有道青年。

有別於以往的營隊活動,本次活動組精心策劃於13日下午的黃金傳奇尋找溫馨民宿(素)活動,安排學員們分別入住七個不同的民宿(素)佛堂,主要培養學員們團結合作的向心力,尋找人生正確的方向與目標,啟發學員們對道的肯定,並讓學員們均能感受到道化家庭的溫馨與和諧。

歐老點傳師特於結班前蒞臨現場慈勉學員們要落實安東家風孝、悌、慈,誠、敬、信,並且在道場裡要尊師重道,在家要孝順父母,兄弟和睦,在課業上要努力用功,精進不懈,將來成為安東道場的好人才並邁向有前途光明之人生,活動最後在全體班員之大合照下結束了本次活動。








 

宏教分壇精彩100感恩活動

民國100年12月18日一貫道安東道場宏教分壇在安東彌勒山舉行「精彩100感恩活動」,偌大的太陽高掛,和風吹拂,一掃一週來的陰雨天,在天恩師德護佑、厚德大帝加持下,共來自桃竹苗地區1000餘位道親參與。活動內容有親子趣味競賽、親子闖關及烤窯等活動,讓參加的道親感受溫馨而又充實的一天。活動在歐老點傳師「讀弟子規,更要照弟子規去行踐,發揚固有孝悌慈傳統文化」的慈勉及背頌弟子規的朗朗讀經聲中圓滿落幕。








 

宏教分壇學界知恩感恩成長體驗營

一貫道安東道場宏教分壇高大班緣圓園於民國100年7月14至17日,在元鼎佛堂舉辦「知恩、感恩成長體驗營」,共40餘位同學一同參與,學員們皆抱著知足、感恩、學習的心,用心親身體驗感受這次營隊,法喜充滿,喜悅成長;除此之外,並讓學員們了解如何妥善管理EQ及AQ,培養青年學子擁有良好建康的身心靈,最後在歐老點傳師的慈悲、關懷、勉勵下結束了這次的體驗營。

 

宏教分壇學界多媒體人才培訓班

一貫道安東道場於100年7月1日到7月3號在元鼎佛堂舉行宏教分壇學界多媒體人才培訓班,共來自全省各地方及新竹地區的高中大專生和家長近80位學員參加,本次活動主要目的在於善用媒體資源的軟實力,發掘培育各方面人才在道場學習場了愿,並提升自己的心性與內涵。

alt
許釗滂老師在青青草原,精闢解說拍照的要訣與技巧。

alt
寶光建德林柏昇導演以生動活潑的方式講解旁白技巧,令學員們留下深刻印象。