2012 生活成長體驗營

一貫道安東道場於民國101年7月13日~15日在竹北陳氏佛堂舉辦2012生活成長體驗營,有來自宏教及宏化分壇國高中、大專生70餘位等學員參與,本次活動目的在於藉由生活體驗營模式,體驗食、衣、住、行...等禮節,烹飪之美、道義、待客與作客之道,讓青年學子們了解如何創造生命的價值,成為一個青春有活力,智慧有遠見的有道青年。

有別於以往的營隊活動,本次活動組精心策劃於13日下午的黃金傳奇尋找溫馨民宿(素)活動,安排學員們分別入住七個不同的民宿(素)佛堂,主要培養學員們團結合作的向心力,尋找人生正確的方向與目標,啟發學員們對道的肯定,並讓學員們均能感受到道化家庭的溫馨與和諧。

歐老點傳師特於結班前蒞臨現場慈勉學員們要落實安東家風孝、悌、慈,誠、敬、信,並且在道場裡要尊師重道,在家要孝順父母,兄弟和睦,在課業上要努力用功,精進不懈,將來成為安東道場的好人才並邁向有前途光明之人生,活動最後在全體班員之大合照下結束了本次活動。